2016/03/13

ビーフの焼き加減と早咲きブルーボネット

「焼き加減はどうしますか?」

って聞かれたのは、私のステーキじゃなくて、

 トビーのゴハン。

いつもの犬オッケーカフェの犬メニュー。この時は、チャバちゃんとビーフを半分こしたんだよね。

相変わらずマズそうな盛りつけに、ウェルダンに焼いたお肉。レア気味の方が美味しいかもと思ったけど、生食は普段食べさせてないから念のためね。

 盛りつけも焼き加減も関係無しで、即完食のトビーさん。シッポの振りに満足度が伺える。

実は、ドッグカフェに行ったのは、ずーっと前の話で、もはや(得意の)お蔵入りになるかと思っていたけど、

先日、

 散歩道の丘を登った所にたくさんのビーフ、、いや牛がいたので、思い出したというわけ(ヒドイ)。

 でも、しばらく見ていたら、ビーフ、、いや、、牛がこっちをじーっと見返して来るのに気付いて、、

さらに、よく見るとフェンスが結構な角度でこっちに傾いているのにも気付いて、

牛が突進してきたら大変だと思い、急いで丘を下ったのでした。


でも、可愛いブルーボネットが咲いているのを見つけると、やっぱり写真をもう一枚撮らざるを得なかった。ちなみにブルーボネットはテキサスの州花、春を告げる花。ここが一面ブルーに覆われるのが楽しみ〜。